Автор Тема: Публикации: Skarface- интервью хулигану  (Прочитано 1699 раз)

Оффлайн zWitCh

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 48
  • Karma: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • TradSkin Forum
Публикации: Skarface- интервью хулигану
« : Август 20, 2006, 05:59:31 pm »
от августа 2004 год
Цитата: Kleto4kin 2006-08-20,13:08:31
журнал хулиган 08(29) август 2004
В очередной раз убедитесь в непрофессионализме журналиста)))


ну и в печатном виде

Цитировать
9 июня в клубе "Точка" состоялся единственный московский концерт легендарных ska-французов Skarface. На случай, если ты давно не выползал из танка и забыл, кто это такие: для ска-тусовки эти ребята - почти то же самое, что Korn для мазафакеров, 2pac для широкоштанников, Лещ Левченко для ветеранов войны, Сергей Пенкин для посетителей бара "Голубая устрица"... В общем, идею ты понял - очень рульные и со всех сторон уважаемые ребята. Ну и, как водится, перед оным концертом поболтали мы с ними в непринужденной обстановке...

Состав группы

Жан Кристоф - саксофон

Фред - основной вокал

Фабрис - гитара

Стефани - бас

Ксавьер - барабаны

Остальные дрыхнут...

Х: Ну что, ladies the 1st, как говорится. Иными словами, начнем с чикс. Стефани, ты единственная девушка в группе. Каково это - играть в Skarface с такими угарными и энергичными ребятами?

Skarface: Да она не девчонка - это парень!

Стефани: С ними просто отлично играть - они настоящие джентльмены, дружелюбные.

Х: А как долго вы играете таким составом?

Skarface: Два дня!!! (ржут). Мы шутим... По большей части все играют достаточно давно... трое из нас из первого состава, остальные пришли позже... Дольше всех играют с основания группы Фред (вокал) и Жан (сакс), то есть уже 13 лет, с 91-го года...

Х: Вы впервые в Москве. Что скажете об этой большой деревушке?

Skarface: Забавно... Особенно ваша милиция. Хотя менты - они везде забавные. Их тут у вас очень много - не то, что во Франции. А вообще Москва и Париж очень похожи. Во всем. Люди, то как они одеваются, метро даже похожее... Очень похоже все... Довольно странно! Мы ехали с одним представлением о Москве, ну знаете, насмотрелись картинок по телевизору и всего подобного. А на деле же мы видим совсем другое, но почти такое же родное.

Х: В России компания NEUROEMPIRE выпустила все ваши 12 альбомов, начиная с первого релиза 1991 года и заканчивая самым последним. Что вы об этом знаете?

Skarface: Ну... гы-гы... мы об этом знаем! Странно было бы, если бы не знали (смеются). А, вообще-то, спасибо им. Иначе как, думаешь, мы здесь оказались?!!! (смеются).

Х: У вас два своих лейбла: "NoCo" и "Helen of Oi". Какие группы вы выпускаете на своем лейбле? Только ска-команды?

Skarface: Да, только ска- и панк- коллективы. В основном только французские команды на лейбле "NoCo" и зарубежные на "Helen of Oi". Кстати, многие из этих пластинок будут изданы и у вас в России чуваками из NEUROEMPIRE.

Х: Играли ли вы вместе с какими-нибудь легендарными ска-коллективами?

Skarface: Мы играли со многими, но с такими, как Mighty Mighty Bostones и подобными - нет! Они представляют из себя качественный мэйнстрим в ска- и роккабилли-музыке, а мы все-таки больше находимся в андеграунде. Не столь раскручены, что ли... Стараемся оставаться более независимыми. Да и вообще нам не особо нравятся американские ска-команды.

Х: А что вы думаете о будущем ска-музыки? Она уже достигла пика своего развития? Или еще может появиться что-то новое?

Skarface: Ска-музыка довольно пластична и может изменяться и смешиваться с другими стилями. Это смешение началось уже лет 20 назад, те же Bad Manners пробовали добавлять техно. Уже давно существуют коллективы, которые играют ска-панк, ска-ои, ска-рок-н-ролл. Нет пределов возможным сочетаниям! Мы не консервативны в этом вопросе. Главное в ска - это ритм, который можно смешать с чем угодно!
Х: Насколько вы независимы по жизни и в своей музыке?

Skarface: Абсолютно независимы! Мы не являемся мэйнстримом, мы не играем музыку ради денег, да и вообще музыка - это не единственное, чем мы занимаемся. Мы все работаем, кроме Стефани - она студентка. Неделю работаем - в выходные выступаем. Вот такой бешенный ритм. Только гитарист у нас не работает, причем НИКОГДА! Он панк - он ненавидит работу! (дружно ржут).

Х: Для многих ска ассоциируется с хулиганской музыкой, а главными героями на обложках ваших альбомов являются гангстеры. Являетесь ли вы сами хулиганами?

Skarface: Нет, конечно нет! Мы - скромные французские музыканты, примерные семьянины и совсем не хулиганы.

Х: Один из ваших альбомов называется Sex, Scooters & Rock'n'Roll. Можно ли сделать из этого вывод, что вы против наркотиков?

Skarface: Да. Мы считаем, что под ска можно классно повеселиться и без них. Зато мы ЗА скутеры (это не реклама ВМ :). - Ред.), почти у всех нас они есть! Мы до сих пор часто играем на тусовках любителей скутеров.

Х: Какую самую безумную вещь вы делали в своей жизни?

Skarface: Поссали на кабель под напряжением! Шутка. На самом деле самое безбашенное из того, что мы сделали в этой жизни - это то, что начали играть в Skarface.

Х: Как вы относитесь сексу в роботами и маленькими детьми?

Skarface: Сугубо отрицательно! (НЕ смеются). Это отвратительно! Не можем это себе представить, многие из нас имеют собственных детей. Конечно, мы против подобного!

Х: Ну а кроме работы и музыки вы чем по жизни еще увлекаетесь?

Skarface: Ты издеваешься? Мы работаем, записываем новый альбом, потом выпускаем его, потом опять записываем новый альбом, и так по кругу! Вот смотри: в неделе 7 дней, из них 5 дней мы работаем, а два гастролируем. Из этих 5 дней 3 мы репетируем и пишем новый материал. В итоге остается 2 дня на поспать и, может быть, сексом заняться иногда (все смеются). Так что ничем таким мы не занимаемся. Включая спорт, как ты можешь судить по нашим животам. Стефани - завидное исключение (все опять ржут). Разве только на сцене прыгаем... Да еще поднятие тяжестей в виде бутылки пива - наше самое любимое физическое упражнение (дружный гогот).

Х: Вы смотрите Чемпионат Европы по футболу?

Skarface: Нет, мы не особо любим футбол. Странно, правда? Хорошая игра, но мы ей не интересуемся - ну, знаешь, чтобы там болеть за какую-нибудь команду, знать поименно игроков и прочее.

Х: Тогда как вы относитесь к футбольным фанатам - они ведь часто приходят на ваши концерты? Не случается ли конфликтов?

Skarface: Ну мы же не играем Oi. На наши концерты не ходят воинствующие хулиганы, чтобы подраться, а ходят поклонники веселой музыки под названием ска.

Х: Вы играете уже 13 лет, при этом выступая с концертами каждые выходные. В чем секрет вашей энергии? Почему вас это еще не достало?

Skarface: Никакого секрета. Мы не занимаемся спортом, не принимаем наркотики, мы просто любим ска! Мы любим играть для людей, тем более у нас это вроде получается неплохо. Музыка - самое главное в нашей жизни!

Х: Что бы вы могли пожелать нашим читателям напоследок?

Skarface: Do the SKA!


(с)

Цитата: Das_Ubel 2006-08-22,12:08:20
А Хулиган - вообще забавный журнал.